プロフィール

ガウンランド

Author:ガウンランド

最近の記事

全ての記事を表示する

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

リンクについて

このブログをリンクに追加する

↑と、しているので、もちろんリンクフリーです。
こんなブログでよければご自由にお貼りください。

また、「トラバしてもいいですか?」ってな問い合わせもあるのですが、コレも気にせずおこなってください。
ただしこちらで判断して消す場合もあります。
「言及リンクを含まないトラックバック制限」してありますので、あしからず。

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

航海日誌
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
中華丼
皆さんは中華丼を食べるとき、
・箸を使うますか?
・スプーン(レンゲ)を使いますか?

オレは基本的にスプーンを使うことのほうが多いと思う。

今日は、コンビニに弁当を買いに行ったのだが
ずらりと中華丼が並んでいたので
ついつられて買ってしまった。

「新米」

というシールの影響もあるかと・・・・・
まぁそれはいい。

暖めてもらって、袋に入れてくれるのだが
一緒に入れられていたのが、割り箸だけだった。

気弱なオレとしては、
「スプーンもください」
とは言い出せない。

コンビニにあの、ちゃちなプラスチック製の
スプーンであっても、
そっちのほうが、食べやすいのに・・・・・・


この記事に対するコメント
こんにちわ^^
初めまして!
訪問ありがとうございましたv
よかったらまた来て下さいね~

私もレンゲ派です(笑)
コンビニとかで買うときは家のレンゲを使います
でもすぐ食べたいときは困りますよねー^^;
そこらへんは店長さんが店員さん'Sに調教すべき!(え)

いきなりのコメントすみませんでした
【2006/11/09 17:24】 URL | 帰り道 #- [ 編集]


私は箸がいいですw
なんでしょう?おいしく感じます。
【2006/11/09 17:48】 URL | あい #- [ 編集]


始めまして、いきなりきてしまって、ごめんなさい.中華丼の事がかかれてたので思わずはいってしまいました.ごめんなさい.私もレンゲ派です(*^_^*)
【2006/11/09 18:52】 URL | メンタちゃん #- [ 編集]

こんばんわww
はじめまして。訪問履歴からきましたww とってもおもろいブログですね!!!!
またよかったら、来てやってください(・∀・)
うちも中華丼ならスプーンがいいなと思います。
【2006/11/09 19:21】 URL | なのは #ZpRfwfUQ [ 編集]

またきちゃいました
僕も中華丼はスプーン派ですね。
箸だとやっぱ食べにくいです。

だいぶ寒くなってきたのであんかけ系のあったかご飯・・・いいですよね(^^)
【2006/11/09 19:30】 URL | トマト犬 #- [ 編集]


ガウンランドさんへ。俺もスプーン派です。中華丼が好きなので寄っちゃいました。
【2006/11/10 07:15】 URL | ガンヘッド #- [ 編集]


はじめまして、履歴から遊びに来ました^^
今まで数回、遊びにきていただいてますよね♪覚えてないかしら?

私もレンゲ使います!
ご飯がボロボロしちゃって、お箸じゃ食べにくいもん。
でも・・・
コンビニのスプーンってすっごく使いにくいと思うのは私だけ?

また遊びにきてくださいね。
【2006/11/10 08:03】 URL | nonobu #qMkQGnyg [ 編集]


いつも見に来てくれてありがとうございます。
中華丼は買わずに、作ります。大量に食べるのでもったいないから・・・
ですから、ごはんにかける、別々に食べる人それぞれ、スプーンかどうかも・・・
ガウンランドさんのコンビニで言い出せない辛さにを想像すると、、面白い(^_^)
【2006/11/10 08:34】 URL | すずめ #KLtzAfy. [ 編集]

はじめまして
ゆた、と申します。履歴からお邪魔させていただいてます。訪問、ありがとうございました。
うちのお姑さんは、コンビニのスプーンを愛用しております。
私もそれを真似て、仕事場ではそれをマドラー代わりに割れてもなお使っております。
意外ともろいのですぐ割れちゃうんですけど。
中華丼にはレンゲを使います。もしついてなかったら多分いえないだろうなぁ。
【2006/11/10 14:01】 URL | ゆた #- [ 編集]


はじめまして~おれは中国人でございます
中華丼というものは、チャーハンみたいなものですか?上にいろいろな野菜なんかを乗せるのですか?
【2006/11/10 14:59】 URL | イスベランサ #- [ 編集]

中華
中国では出された食べ物は少し残すのが礼儀なのです。すべて食べてしまうとそれは全然足りないじゃないかという意思表示としてみられるのです。
なので全部をきれいに食べきれないように食べにくい形状のレンゲが使われているのです。
中華の箸が太くて重いのもそのせいです。ま、伝統ですね。
【2006/11/10 18:07】 URL |  雨人形 #- [ 編集]

スプーン下さい^^;
レンゲでは上手に食べられません。
スープはこぼすし、すくったものの半分は口に入らず^^;
コンビニ、中華料理店でレンゲが出されると(小さな声で)スプーンをお願いします。
秋が深まり肌寒くなりました。熱々の中華丼いいですね(^^)
【2006/11/11 13:03】 URL | ami #MMIYU.WA [ 編集]


訪問履歴から来ましたー。
レンゲの方が使い安いことに激しく同意してしまった為、コメントします笑
あんがかかっている分、ぽろぽろしてお箸じゃ食べにくいですよね・・・。
【2006/11/15 17:09】 URL | じゃっき- #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://gaunland.blog69.fc2.com/tb.php/82-bbc4c327
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 ダブルエンボスばし(食事用) PM-296

19cm材質:ポリスチレン耐熱温度:200℃ 耐冷温度:-20℃●箸の先にダブルエンボス加工を施して ありますので、滑りやすいものや細かい ものでもらくにつまめます。この商品が掲載されているカタログページはこちらです・「割り箸」を考える(1)─中国産の輸入割り箸 箸をたくさん集めました【2007/08/11 08:56】
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。